Saltar al contenido

De bästa 6-tums smartphones 2022 – Köpguide

6-tums smartphones

Om du ska byta smartphone och letar efter en med en stor skärm har du kommit till rätt webbplats! Vi visar dig årets 6 bästa alternativ över 6 tum, så att du kan vara säker på att läsa WhatsApp och titta på videor i bästa möjliga kvalitet. Och för att du ska veta vad du ska tänka på när du väljer analyserar och jämför vi modellerna åt dig – håll dig uppdaterad!

Vilka är fördelarna med 6-tums smartphones?

Först och främst ska vi berätta varför det är ett bra beslut att välja en 6-tums smartphone:

Batteriet räcker längre

Dessa smarttelefoner är större och har därför ofta fler funktioner, bland annat en längre batteritid. Större batterier tar mer plats. Batteriet räcker alltså mycket längre utan att du behöver ladda det.

Det är bekvämare att skriva

Det sätt på vilket vi använder våra smarttelefoner i dag påverkar både den personliga och den professionella sfären. Om du ska svara på ett e-postmeddelande eller skicka en WhatsApp-meddelande kommer du därför att tycka att det är bekvämare att göra det med en större skärm där tangentbordet är mer synligt.

Innehållet ser bättre ut

Ju större skärmen är, desto bättre ser videor, dokument eller filer ut på den. Förutom att du slipper anstränga ögonen blir det mycket roligare att titta på innehåll som Youtube, Netflix och många andra.

Öka inte ögonen

Med en större skärm ser allting bättre ut och du behöver inte anstränga ögonen. Detta är kanske det viktigaste ur ögonsynpunkt. Skärmarna på 6 tum är tillräckligt stora för att du ska kunna se innehållet mycket bättre utan att anstränga ögonen.

Bilderna rör sig smidigare

I linje med föregående punkt kan du på en 6-tumsskärm se varje detalj tydligare och skarpare, så du får en bättre spelupplevelse och bättre prestanda. Om du är en mobilspelare är det verkligen en praktisk skärmstorlek.

Smartphones 6 inch_1

Vilka är de bästa 6-tums smarttelefonerna?

Vi har redan sett alla fördelar med att välja en mobiltelefon med dessa funktioner, och nu är det dags att analysera de viktigaste styrkorna hos varje modell i vår recension:

1) LG Q60: Skärm i FullVision-format

Vi börjar vår jämförelse med att förklara funktionerna hos LG Q60, som är den enklaste av de fem telefonerna. Den har en 6,2-tums skärm med FullVision-format och HD+-upplösning.

En annan viktig aspekt är kamerorna, särskilt om du är en av dem som inte kan sluta fotografera och filma. LG Q60 har tre kameror med lägre upplösning än Samsung- och Xiaomi-modellerna.

Huvudkameran är 16 MP, med en 5 MP vidvinkelkamera och en 2 MP djupsensor. Frontkameran är inte alls dålig, med en upplösning på 13 MP.

Prestandan mäts delvis av processorn i smarttelefonen. Den här modellen har en 2 GHz Octa-core-processor, även om modellen är okänd, som stöder upp till 3 GB RAM och 64 GB intern lagring. Lagringsutrymmet kan dock utökas med ett externt kort med en maximal kapacitet på 2 TB.

Andra anmärkningsvärda funktioner är en fingeravtrycksläsare, stöd för DTS:X 3D-ljudsystemet samt surroundljud och militärcertifiering, vilket andra LG-modeller också har.

2) Oppo A74: AMOLED-teknik och Full HD+-upplösning

Vi fortsätter vår granskning med en smartphone från det senaste märket att slå igenom, Oppo. Skärmen på den här smarttelefonen är 6,4 tum och har en Full HD+-upplösning med AMOLED-teknik.

Batteriet, som också har en kapacitet på 5 000 mAh, kan laddas snabbt med ett 33-wattsystem som laddar 54 % av batteriet på en halvtimme. Om vi tittar på processorn hittar vi Snapdragon 662, som gör att du kan lagra upp till 6 GB RAM och 128 GB internminne.

Och kamerorna? Vi lyfter fram den tredubbla kameran: en huvudkamera på 48 MP, en djupkamera på 2 MP och en makrolins på 2 MP. Kameran på framsidan är 16 MP. Kamerorna har ett försköningssystem baserat på artificiell intelligens, vilket är mycket intressant för ditt eget fotografiska innehåll.

Slutligen har den, precis som resten av konkurrenterna, en fingeravtryckssensor och NFC-teknik för att möjliggöra kontaktlösa betalningar.

30% RABATT
OPPO A74 Negro 6GB / 128GB
 • Smartphone con pantalla LCD de 6,43", resolución FHD+ (2400 x 1080 px) y tasa de refresco adaptativa de hasta 90 Hz para que con este móvil tengas una experiencia de visualización nítida e inmersiva para todo tipo de contenido multimedia
 • Procesador Snapdragon 662 en combinación con 8GB de RAM para que Smartphone tenga un rendimiento sobresaliente
 • Gran batería de 5000 mAh que te permitirá usar tu móvil durante todo el dia y carga rápida de 33 vatios para que nunca te quedes sin batería
 • Experiencia de usuario depurada y ágil gracias a que este Smartphone cuenta con COLOR OS 11 sobre Android 11
 • Triple cámara, Cámara 48MP 1/2.0" + Cámara 2MP 1/5" + Cámara 2MP 1/5", con un sensor adecuado para cada situación y captar hasta el último detalle

3) Samsung Galaxy A72: skydd mot vatten och damm

Den tredje smarttelefonen i vår recension är den mest prisvärda av de fyra, vilket redan tyder på att den kommer att prestera utmärkt.

Det första vi tittar på är dess 6,7-tums Infinity-O-skärm med Super AMOLED FHD+-teknik. Skärmen har en ljusstyrka på 800 nits och har Eye Comfort Shield- och Real Smooth-teknik som minskar blått ljus och förbättrar bilden även om du spelar spel eller surfar på internet.

RAM-minnet är 6 GB, medan det interna lagringsutrymmet är 128 GB. På batterisidan har den här smarttelefonen också möjlighet till snabbladdning, tack vare den 25 watt kraft som den erbjuder.

När det gäller kamerorna finns det totalt fyra: huvudkameran på 64 MP, en ultravidvinkelkamera på 12 MP och två kameror på 5 MP, en makro- och en djupkamera. Plus, naturligtvis, kameran på framsidan.

Slutligen är det värt att nämna ytterligare en rad funktioner, som IP67-skydd, som intygar vattentålighet även om den är nedsänkt till ett djup av en meter. Den största nackdelen med den här modellen är priset, som är mycket högre än konkurrenternas. Den har dock Samsungs egen kvalitetsgaranti.

Samsung Galaxy A72 (128 GB) Azul - Teléfono Móvil con Pantalla de 6,7'', Smartphone Android de 6 GB de RAM, Memoria Interna Ampliable, Batería de 5000 mAh y Carga Super Rápida (Versión ES)
 • Pantalla Infinity-O de 6,7 pulgadas: con tecnología Super AMOLED FHD+.
 • Diseño asombroso: las estilizadas curvas y un diseño impecable con un espacio mínimo para la cámara se funden en un acabado mate que le dan un aspecto emblemático.
 • Sistema multicámara: lleva tus fotos al siguiente nivel gracias a la cámara principal de 64 MP para lograr fotos nítidas y extraordinarias.
 • Batería de 5000 mAh: pasa más tiempo haciendo lo que te gusta en tu smartphone gracias a la batería de larga duración. Además, recarga tu batería rápidamente gracias a los 25 W de potencia de la carga adaptativa superrápida.
 • Haz más cosas a la vez: gracias a la potencia de procesamiento de hasta 6 GB de RAM y hasta 128 GB de almacenamiento interno.

4) Xiaomi Redmi Note 11: AMOLED DotDisplay-teknik

Xiaomi fick inte saknas i en jämförelse av smartphones med bra värde för pengarna, och här är det. Närmare bestämt med en smartphone från Xiaomis Redmi Note-serie, och den kännetecknas av den utmärkta valuta för pengarna som detta märke har vant oss vid.

Skärmen är 6,43 tum och har Full HD+ med AMOLED DotDisplay-teknik. Dessutom gör DCI-P3 Wide Color Gamut-tekniken att färgerna blir mer intensiva.

Den drivs av 6nm Snapdragon 680-processorn, som hjälper till att optimera telefonens strömförbrukning. Å andra sidan har den upp till 4 GB RAM och 64 GB intern lagring. Dubbla högtalare och ett 33-watts snabbladdningsalternativ är de funktioner som kompletterar denna spännande uppsättning.

När det gäller kameror är det ett fyrkamerasystem bestående av en AI-aktiverad huvudkamera på 50 MP, en 8 MP vidvinkelkamera, en 2 MP makroobjektiv och en 2 MP djupsensor som är höjdpunkten.

Vi vågar dock påstå att det mest intressanta med den här smarttelefonen är dess pris, som ligger långt under vad funktionalitetsnivån antyder.

Xiaomi Redmi Note 11 Smartphone 4+64GB, Pantalla de 6.43 pulgadas 90Hz FHD+ Amoled Dotdisplay, Snapdragon 680, Cuádruple cámara de 50MP AI, 5000 mAh, Twilight Blue, Versión ES con Alexa manos libres
 • Mejorando su rendimiento, Redmi Note 11 está equipado con un procesador Snapdragon 680 de 6nm para ofrecer un rendimiento superior consumiendo menos energía
 • Una gran pantalla FHD+ AMOLED DotDisplay de 6.43 pulgadas, con DCI-P3 Wide Color Gamut, brinda colores y detalles más vibrantes, al tiempo que alcanza hasta 1000 nit para garantizar la claridad de la pantalla incluso a plena luz del día. Además, con los dos altavoces lineales ubicados en la parte superior e inferior del teléfono, Redmi Note 11 ofrece un sonido estéreo envolvente para jugar o ver videos
 • Con una tasa de refresco rápida y fluida de 90 Hz y una frecuencia de muestreo táctil de hasta 180 Hz, Redmi Note 11 mejora la experiencia con animaciones más suaves y transiciones sin demoras, al tiempo que registra toques de dedos más precisos
 • Alexa manos libres capaz, descarga la aplicación Amazon Alexa para usar Alexa manos libres. Con Alexa en tu teléfono, puedes comprar en Amazon, reproducir música, realizar llamadas y mucho más con solo usar tu voz, sin manos. Solo tienes que pedirlo y Alexa responderá al momento
 • Redmi Note 11 está equipado con una configuración de cámara cuádruple de 50MP AI para capturar excelentes fotos y videos sin esfuerzo adicional. Entre ellos, la cámara principal de 50MP asegura claridad en tus fotos, una cámara gran angular de 8 MP amplía tu perspectiva con un ángulo de visión de 118 grados, una cámara macro de 2MP que captura detalles de primeros planos; y un sensor de profundidad de 2MP que permite capturar retratos más naturales

5) Motorola Moto E7 Plus: hög batteriprestanda

Vi avslutar denna uppsättning mobiler med ett av de märken som har mest erfarenhet och meriter i mobilvärlden. Och säkerligen en av de som väcker flest minnen.

Motorola Moto E7 Plus har en 6,5-tums LCD-skärm med HD+-upplösning. I det här fallet är processorn Snapdragon 460, som ger 4 GB RAM och 64 GB internminne.

När det gäller kameror är det den svagaste smarttelefonen av de fem, eftersom den bara har en dubbelkamera som består av en huvudlins på 48 MP och en sekundärlins på 2 MP. Frontkameran på 8 MP kompletterar uppsättningen.

Operativsystemet är Android 10.0 och den är också utrustad med en sensor för fingeravtrycksigenkänning. Slutligen är det värt att notera den goda prestandan hos batteriet på 5 000 mAh.

Vilken 6-tums smartphone ska vi välja?

Det är svårt att säga att en smartphone är bättre eller sämre än en annan. Denna slutsats beror nästan alltid på varje persons subjektiva och personliga kriterier, liksom på de prioriteringar och behov vi har.

Med det sagt, och ur vår synvinkel, är Xiaomi Redmi Note 11 det bästa priset för pengarna. Skärmen har Full HD+-upplösning och AMOLED DotDisplay-teknik som garanterar mycket hög ljusstyrka och färgintensitet. Dessutom övertygar det fyrdubbla kamerasystemet med artificiell intelligens oss.

Smartphones 6 inch_3

Om Xiaomi inte övertygar dig är ett annat rekommenderat alternativ Oppo-modellen. Det kinesiska företaget har sprungit in på marknaden tack vare den goda prestandan hos enheter som den här smarttelefonen, som kombinerar högre funktioner, som Full HD+-upplösning och stor lagringskapacitet, till ett pris som är typiskt för enklare smarttelefoner.

Vi hoppas att du efter att ha läst den här jämförelsen redan känner till fördelarna och nackdelarna med var och en av dem. Nu är det dags att bestämma vilken som bäst passar dina sökkriterier.

Det är därför viktigt att du har identifierat dina behov, eftersom det beror på hur viktigt du lägger vikt vid varje aspekt. En av de mest subjektiva faktorerna som kan ändra hela ditt beslut är till exempel din budgetgräns.

Som du kan se är det en stor prisskillnad mellan Samsung Galaxy A72 och de andra, som ligger i mellanklassen mellan 200 och 350 euro. Sanningen är att även om Samsung har en kvalitetsgaranti är skillnaderna i praktiken inte så stora jämfört med sina konkurrenter.

LG- och Motorola-smartphones har däremot de minsta skärmarna, vilket kan vara otillräckligt om du ska använda telefonen i jobbet. Men som vi alltid säger är den bästa 6-tums smarttelefonen den som passar bäst för dina behov, din budget och din smak.

Amazon: de mest framgångsrika 6-tums smartphones

För att hjälpa dig att reda ut eventuella tvivel finns här en lista över de mest sålda smarttelefonerna på Amazon:

24% RABATT
Google Pixel 6a: smartphone 5G Android libre con cámara de 12 megapíxeles y batería de 24 horas de duración, de color Carbón
 • El cerebro de Pixel 6a; Google Tensor hace que Pixel 6a sea tan inteligente, potente y seguro. Es el primer chip diseñado por Google en para Pixel
 • Una batería que se adapta a tu ritmo; batería Inteligente de Google Pixel ofrece una duración de más de 24 horas y conoce tus aplicaciones favoritas para no gastar energía en las que apenas usas
 • Una cámara que te permite expresarte; capta rostros más nítidos con Enfoque Facial,1 haz fotos que reflejen cada tono de piel con Tono Real y elimina elementos con Borrador Mágico
 • Google Tensor te ayuda a ir más rápido; con Google Tensor, Google Pixel 6a es rápido y adaptable; las aplicaciones se inician enseguida, páginas e imágenes se cargan rápidamente y todo funciona sin problemas
 • Pixel se carga rápido; muy rápido; cuando conectas tu Google Pixel, la velocidad de carga es rápida; con tan solo unos minutos de carga, el teléfono tiene horas de batería
HONOR Magic5 Lite 5G Smartphone 6GB 128GB, Pantalla Curva AMOLED de 6,67" 120Hz, Cámara Triple de 64MP, Batería de 5100 mAh, Supercharge, Dual Sim Google Play Service, Android 12 No NFC, Verde
 • 【6.67 pulgadas OLED Curved Display, 120Hz refresh rate】La curvatura dorada de 45° del borde de la pantalla aporta una sensación de lujo. complaciendo a sus ojos mientras se adapta a su mano. La frecuencia de actualización de 120Hz permite un rendimiento gráfico más suave. La frecuencia de muestreo táctil de 300Hz y el control fino de subpíxeles te sumergen en una experiencia de juego más suave.
 • 【5100mAh batería grande, 40W HONOR SuperCharge】HONOR Magic5 lite Smartphone: La batería grande de 5100mAh está dotada por la tecnología inteligente de ahorro de energía de HONOR.
 • 【6nm Qualcomm Snapdragon 5G SoC, 8GB + 5GB HONOR RAM Turbo】HONOR RAM Turbo amplía inteligentemente la memoria RAM de 8GB con la friolera de 5GB, ofreciendo una experiencia fluida. El motor antienvejecimiento sigue optimizando el rendimiento del sistema, trayendo un rendimiento optimista continuo hasta 36 meses.
 • 【64MP Triple Cámara Trasera + 5MP + 2MP】Ultra Clear Lens, Beautiful Moment Retained. La lente triple de 64MP puede traer lejos a cerca y mostrar detalles precisos en primeros planos.
 • 【Deeply Reinforced Glass, Under-display Fingerprint】HONOR Magic5 lite's under-display fingerprint sensor makes it more efficient and convenient to unlock and pay. Profundidad:7.9mm&Peso: 175g. Adopta un cristal profundamente reforzado de 0.65mm. De acuerdo con rigurosas pruebas de laboratorio, puede soportar la mayoría de los golpes de la vida sin problemas, ya sea que se caiga, se apriete o se impacte. NFC: no compatible
HONOR Magic5 Lite 5G Smartphone 6GB 128GB, Pantalla Curva AMOLED de 6,67" 120Hz, Cámara Triple de 64MP, Batería de 5100 mAh, Android 12, Dual Sim Google Play Service, NFC, Negro
 • 【6.67 pulgadas OLED Curved Display, 120Hz refresh rate】La curvatura dorada de 45° del borde de la pantalla aporta una sensación de lujo. complaciendo a sus ojos mientras se adapta a su mano. La frecuencia de actualización de 120Hz permite un rendimiento gráfico más suave. La frecuencia de muestreo táctil de 300Hz y el control fino de subpíxeles te sumergen en una experiencia de juego más suave.
 • 【5100mAh batería grande】HONOR Magic5 lite Smartphone: La batería grande de 5100mAh está dotada por la tecnología inteligente de ahorro de energía de HONOR.
 • 【6nm Qualcomm Snapdragon 5G SoC, 8GB + 5GB HONOR RAM Turbo】HONOR RAM Turbo amplía inteligentemente la memoria RAM de 8GB con la friolera de 5GB, ofreciendo una experiencia fluida. El motor antienvejecimiento sigue optimizando el rendimiento del sistema, trayendo un rendimiento optimista continuo hasta 36 meses.
 • 【64MP Triple Cámara Trasera + 5MP + 2MP】Ultra Clear Lens, Beautiful Moment Retained. La lente triple de 64MP puede traer lejos a cerca y mostrar detalles precisos en primeros planos.
 • 【Deeply Reinforced Glass, Under-display Fingerprint】HONOR Magic5 lite's under-display fingerprint sensor makes it more efficient and convenient to unlock and pay. Profundidad:7.9mm&Peso: 175g. Adopta un cristal profundamente reforzado de 0.65mm. De acuerdo con rigurosas pruebas de laboratorio, puede soportar la mayoría de los golpes de la vida sin problemas, ya sea que se caiga, se apriete o se impacte.
15% RABATT
HONOR X8a 6+ 128GB Smartphone MediaTek g88 Chip, 6.7 Inches, 100mp Main Camera, 4500 Mah Battery, Elefant Slim Design. Negro
 • Diseño elegante:Pantalla de perspectiva completa de 6,7 pulgadas, proporción de pantalla a fuselaje del 93,6%, tasa de actualización de 90 hz, profundidad de 7,48 mm, peso de 179g, marco ultrafino de 1,1 mm. Este dispositivo inteligente y pequeño es perfecto para sus manos y es su pareja perfecta.
 • Disfruta del poder de las imágenes:La cámara principal ultra clara 100mp puede identificar automáticamente varias escenas y usar la súper resolución para mostrar la variedad de vistas del mundo. La Cámara de selfie 16mp dibuja automáticamente el color y la textura perfectos, haciendo que su selfie sea diferente.
 • Cada día extra Power:La tecnología inteligente de ahorro de energía de honor y la gran batería a 4.500 Mah le dan suficiente energía durante todo el día para que pueda estar en línea en todos los momentos maravillosos. 22.5w supercharge puede cargar su teléfono al 50% en 30 minutos, de forma segura y eficiente.
 • Extremadamente suave, extremadamente emocionado:8GB + 128GB de gran espacio de almacenamiento para todos sus momentos maravillosos. Soporte de honor Ram turbo, cambiando sin problemas entre aplicaciones.
 • Una mejor experiencia:Smart Desktop Cards,More convenience, more efficient,Access the Extra Volume Mode with the + button at the max volume, ensuring clear phone calls even in noisy environments. Seamless file transfer between devices
Ulefone 4G Teléfono Móvil Libres, Note 6(P), 8.5mm Ultradelgado Dual SIM Smartphone, Pantalla HD+ 6.1'', Ranura para 3 Tarjetas, Android 11 Go,2GB+32GB,Cámara 8MP + 5MP, Desbloqueo Facial GPS Negro
 • ★【Diseño Ultradelgado y Ligero】Superligero y compacto, pesa solo 155 gy 8,5 mm de grosor, la relación de peso dorado crea una excelente experiencia de sujeción, proporciona un aspecto y una sensación compactos y bien equilibrados. Sosténgalo en la mano cómodamente y llévelo con facilidad.
 • ★【Los Bordes Suaves Brindan una Sensación Maravillosa】 Las esquinas redondeadas eliminan la rigidez, la pantalla y la cubierta posterior están conectadas de forma natural. Bajo la exquisita artesanía, la pantalla suave y la sensación de luz se complementan entre sí. ¡Buen toque, sin sentido de la distancia!
 • ★【Pantalla de 6.1 Pulgadas, Disfrute del Horizonte sin fin】 La asombrosa pantalla de gota de agua HD + de 6.1 pulgadas con una relación de aspecto de 19.5: 9 le permite obtener una experiencia de usuario inmersiva. 720 * 1560 de alta resolución y 5 puntos multitáctiles ofrecen una gran claridad y brindan una respuesta rápida de acuerdo con el movimiento instantáneo de los dedos.
 • ★【Procesador de Ocho Núcleos】 Equipado con el chipset de alto rendimiento, adopta una nueva generación de arquitectura de procesador Arm Cortex-A55 de ocho núcleos y admite técnicas de inteligencia artificial inteligente para el filtrado de resultados de búsqueda y rendimiento mejorado. Con 2 GB de RAM y 32 GB de almacenamiento interno, puede agregar una tarjeta SD externa de hasta 256 GB.
 • ★【Diseño de Ranura para 3 Tarjetas】Note 6P admite 3 tarjetas (Tarjeta Dual Nano SIM Plus One TF) para ser insertadas simultáneamente, lo que contribuye tanto a la comunicación como al almacenamiento. 256 GB de almacenamiento adicional agregado a través de una tarjeta TF para más música, videos y aplicaciones.